viernes, 22 de abril de 2016

Naranjas al vino de Málaga

Buenas tardes!

Hoy traemos un postre bien ligero para tomar a media tarde. No renunciemos a un capricho dulce por la operación bikini. La receta contiene ingredientes en los que Málaga se caracteriza. Las naranjas son de muy buena calidad en la provincia, aunque mayormente en el área de Coín y en a vega del Guadalhorce –tierras de Álora, Pizarra y Cártama- donde son cultivadas naranjas de gran calidad.
Se cuenta que la naranja es hija predilecta del sol, porque los rayos se reflejan en su pulpa al ser cortada. Son muchas las vitaminas que se obtienen de este fruto, destacando por encima de todas la vitamina C. Con unos 200 gramos de naranja cada día, quedarían cubiertas las necesidades que de esta vitamina necesitamos en nuestro organismo.

No lo dudes más, y prepara eta receta tan sencilla y con tantos beneficios para la salud.

Preparación para 5 personas:

Ingredientes:
  •  5 naranjas
  • 150 gramos de mermelada de melocotón
  • 1 palo de canela
  • ¼ litros de vino de Málaga
  • 50 gramos de almendras
  • Nata



Preparación:

  1. Pelar las naranjas con cuidado y cortarlas en rodajas medianas.
  2.  Se coge la piel de unas de las naranjas y se corta en tiras.
  3. Poner al fuego un cazo en el que se echa el zumo de naranja, la mermelada y el palo de canela.
  4. Una vez que se haya calentado un poco, se añaden las rodajas de naranja y se bañan con el vino.
  5. Una vez preparado, se pasa a una fuente y se espolvorea con almendras muy picadas.

Consejo: adornarlo con nata montada. También puede prepararse con pomelos, pero en este caso habrá que añadirle alguna cantidad de azúcar.

Temporada: todo el año
Tiempo: 30 minutos
Dificultad: baja


Tenemos la suerte de vivir en un país que se encuentra entre los primeros puestos de países en los que se producen naranjas. Este fruto aparece en la tierra malagueña al principio de nuestra era. Se caracteriza por ser amarga, porque la dulce llegó más tarde a la zona.


No lo dudes y prepara esta receta tan fácil y tan saludable. Coméntanos tu experiencia a la hora de prepararla! Disfruta el fin de semana!!!

Fátima León

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