¡Buenos días cocinitas!
Hoy os traemos una receta rica rica de una preciosa tierra, una receta común en la provincia con un toque especial Marbellí, ¡vamos al lío!
Ingredientes:
- 4 patatas
- 2 pimientos
- 1 cebolla
- Sal
- 4 huevos
- 1 puñado de arroz
- Naranjas amargas
Procedimiento:
- Hervir una olla con agua, mientras se van pelando las patatas, cortarla en rodajas, trocear los dos pimientos y la cebolla en trozos grandes. Cuando el agua hierva, echar todo a la olla, y añadir un poco de sal.
- Mientras se cuecen las patatas, se cogen los cuatro huevos, y se hace la mayonesa con dos huevos enteros y una yema.
- La clara sobrante y la clara del otro huevo se ponen en una taza y se tira la yema que sobra.
- La mayonesa se hace con aceite de oliva, sal y naranjas amargas
- Cuando ya están cocidas las patatas, se apaga el fuego, se añaden las claras sin batir, y se tapa la olla unos minutos hasta que la clara se cuaje, y que se enfrie un poquito el caldo.
- Cogemos una sopera, y ponemos mayonesa dentro dos o tres cucharadas por persona, y con el cucharón vamosponiendo un poco de caldo y removiendo sin parar la mayonesa para que se diluya, sin que se corte o se haga grumos, y vamos añadiendo más caldo y las patatas y removiendo.
- Se añade sal al gusto, y ya se puede servir, luego en la mesa quien quiera puede añadir limón.
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