¡Buenas tardes lectores!
Hoy os traigo una receta muy exquisita y típica de Málaga: Almejas a la Malagueña. Este plato típico es muy sencillo de realizar y perfecto para una cena ya sea sólo o en buena compañía. Además las almejas tiene muchas propiedades como:
Una vez visto los beneficios de esta receta, ¡Vamos allá!
Ingredientes:
Preparación:
Espero que hayáis disfrutado de la receta, y hoy os quiero proponer un reto:
El reto consiste en realizar el plato en vuestra casa, hacer una foto original y subirla a Facebook, Instagram o Twitter con los hashtags #recetas&malaga y #almejasalamalagueña mencionándonos desde hoy hasta el Lunes 18 de abril a las 12pm. Las dos mejores fotos serán publicadas en nuestras redes sociales.¡Muchas Gracias¡
Mª José Peña López
- Son ricas en calcio: un mineral muy importante para mantener fuerte nuestros dientes, huesos y corazón.
- Tienen alto contenido en hierro: Este alimento es aconsejable para todas las personas que sufren anemia.
- Refuerzan el sistema inmunitario: Al tener un alto contenido en zinc.
- Son rica en proteínas y bajo contenido en grasas.
Una vez visto los beneficios de esta receta, ¡Vamos allá!
Ingredientes:
- Dos kilogramos de almejas.
- Una cebolla.
- Tres dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- Medio vaso de vino blanco.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Un poco de perejil fresco.
- Media guindilla.
- Una cuchara de pimentón de la vera.
- Una cuchara de harina de trigo.
Preparación:
- En esta receta es muy importante lavar bien las almejas, comprarlas vivas y abrirlas bien:
- Para quitarle la arena, lo mejor es meterlas durante tres horas en un recipiente con agua y sal gruesa e ir cambiando el agua unas tres veces.
- Para abrirlas utilizamos un vaso de vino blanco. Se pone a hervir el vaso en una cazuela y luego se introducen las almejas, las tapamos, esperamos tres o cuatro minutos y ¡Casi todas estarán abiertas! Retiramos las almejas y guardamos el agua que ha soltado en la cocción, ya que más adelante la utilizaremos.
- Se pelan y se trocean los ajos y la cebolla.
- Se pica el perejil y la guindilla.
- Se echa a una cazuela la cebolla, los ajos, la guindilla, aceite de oliva y un poco de sal. Luego, cuando todo esté pochado se baja el fuego, se echa el pimentón de la vera y el perejil, y se remueve todo durante un minuto.
- Para terminar la base de la salsa malagueña echamos la harina y removemos con cuidado de que no se queme. ¡Ya tenemos la salsa¡
- Añadimos a la salsa el líquido que nos ha sobrado de la cocción de antes y removemos todo cinco o seis minutos a fuego lento.
- Por último echamos las almejas a la salsa, removemos un poco, apagamos el fuego y dejamos las almejas un rato en la cazuela para que se impregnen bien. Y ¡Fin!
Espero que hayáis disfrutado de la receta, y hoy os quiero proponer un reto:
El reto consiste en realizar el plato en vuestra casa, hacer una foto original y subirla a Facebook, Instagram o Twitter con los hashtags #recetas&malaga y #almejasalamalagueña mencionándonos desde hoy hasta el Lunes 18 de abril a las 12pm. Las dos mejores fotos serán publicadas en nuestras redes sociales.¡Muchas Gracias¡
Mª José Peña López
No hay comentarios:
Publicar un comentario