lunes, 4 de abril de 2016

Ajobacalao de Velez Málaga



Ingredientes del Ajaobacalao:

1 Kg de miga de pan triturada
3 dientes de ajos
1 guindilla o cayena
600 gr de bacalao
agua de la cocción del bacalao ( 4 vasos y medio)
1 vaso de aceite corto ( no lleno del todo)
2 cucharaditas pequeñas colmadas de pimentón picante
3 o 4 cucharadas grandes colmadas de pimentón dulce

ELABORACION:

  1. La tarde anterior, se lava el bacalao para quitarle la costra sal y se deja en agua fria para seguir desalandolo. 
  2. A primera hora la mañana, se le cambia el agua y se deja de nuevo. 
  3. Una vez desalado, se cuece con la guindilla,  al gusto de cada uno.
  4. Cuando se enfríe, se desmenuza . Se cuela el agua de la cocción y se reserva.
  5. Echar la miga de pan en un lebrillo junto con el pimentón dulce y picante y los ajos machacados en un mortero con unas gotas de aceite.
  6. Añadir el agua de cocción del bacalao poco a poco y amasar durante más o menos una media hora.
  7. Después le vamos añadiendo el aceite y seguimos amasando otra media hora.
  8. Seguidamente, le ponemos el bacalao y seguimos amasando
  9. Para terminar, añadimos el zumo de medio limón como conservante y removemos.


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