Ingredientes del Ajaobacalao:
1 Kg de miga de pan triturada
3 dientes de ajos
1 guindilla o cayena
600 gr de bacalao
agua de la cocción del bacalao ( 4 vasos y medio)
1 vaso de aceite corto ( no lleno del todo)
2 cucharaditas pequeñas colmadas de pimentón picante
3 o 4 cucharadas grandes colmadas de pimentón dulce
ELABORACION:
- La tarde anterior, se lava el bacalao para quitarle la costra sal y se deja en agua fria para seguir desalandolo.
- A primera hora la mañana, se le cambia el agua y se deja de nuevo.
- Una vez desalado, se cuece con la guindilla, al gusto de cada uno.
- Cuando se enfríe, se desmenuza . Se cuela el agua de la cocción y se reserva.
- Echar la miga de pan en un lebrillo junto con el pimentón dulce y picante y los ajos machacados en un mortero con unas gotas de aceite.
- Añadir el agua de cocción del bacalao poco a poco y amasar durante más o menos una media hora.
- Después le vamos añadiendo el aceite y seguimos amasando otra media hora.
- Seguidamente, le ponemos el bacalao y seguimos amasando
- Para terminar, añadimos el zumo de medio limón como conservante y removemos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario