TORRIJAS
AL VINO DULCE DE MÁLAGA.
¡Buenos tardes amantes
de la cocina! Ya que se va acercando la Semana
Santa, una tradición muy antigua e importante para la gente de Málaga, he
decidido mostraros hoy un postre muy
típico de estas fechas: las torrijas.
¿Quién no ha comido este delicioso postre hecho por sus abuelas o madres
en Semana Santa? ¿A quién no le trae recuerdos siempre el olor o el sabor de unas torrijas? Hay olores y sabores que te
llevan al pasado, a tus recuerdos, a personas y para mí este es uno de ellos,
por eso espero que disfrutéis tanto como yo haciendo esta receta.
¡Vamos allá!
Ingredientes:
- Un pan de torrijas.
- Tres huevos.
- Un vaso de vino dulce de Málaga.
- Medio litro de leche.
- Una cascara de limón.
- Azúcar.
- Canela molida.
- Dos ramas de canela.
- Aceite de oliva.
- Anís en grano.
Preparación:
1. Primero, ponemos a hervir a fuego suave la
leche con una cáscara de limón, con dos ramas de canela, con tres cucharadas de
azúcar y con un vaso de vino dulce.
2. Luego, partimos el pan en rebanadas y
dejamos que la leche se enfríe para empapar estas rebanadas en la leche.
3. A continuación, calentamos aceite de oliva
y vamos friendo las rebanadas de pan. No se fríen todas a la vez sino poco a
poco para que la temperatura del aceite de oliva no baje.
4. Después, se baten los tres huevos y se
rebosa las torrijas en ellos.
5. Por último, una vez fritas y rebosadas le
echamos canela, azúcar y anís en grano, dejamos que se enfríen y ¡Ya están
listas para disfrutar! ¡Buen provecho!
Torrijas al vino dulce de Málaga. |
Si por casualidad no tuvieras tiempo de hacer
la receta, te recomiendo que pruebes
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de Málaga en la
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Mª José Peña López.
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