lunes, 14 de marzo de 2016

TORRIJAS AL VINO DULCE DE MÁLAGA.

¡Buenos tardes amantes de la cocina! Ya que se va acercando la Semana Santa, una tradición muy antigua e importante para la gente de Málaga, he decidido mostraros hoy un postre muy típico de estas fechas: las torrijas. ¿Quién no ha comido este delicioso postre hecho por sus abuelas o madres en Semana Santa? ¿A quién no le trae recuerdos siempre el olor o el sabor de unas torrijas? Hay olores y sabores que te llevan al pasado, a tus recuerdos, a personas y para mí este es uno de ellos, por eso espero que disfrutéis tanto como yo haciendo esta receta.
¡Vamos allá!

Ingredientes:
  • Un pan de torrijas.
  • Tres huevos.
  • Un vaso de vino dulce de Málaga.
  • Medio litro de leche.
  • Una cascara de limón.
  • Azúcar.
  • Canela molida.
  • Dos ramas de canela.
  • Aceite de oliva.
  • Anís en grano.


Preparación:

1. Primero, ponemos a hervir a fuego suave la leche con una cáscara de limón, con dos ramas de canela, con tres cucharadas de azúcar y con un vaso de vino dulce.
2. Luego, partimos el pan en rebanadas y dejamos que la leche se enfríe para empapar estas rebanadas en la leche.
3. A continuación, calentamos aceite de oliva y vamos friendo las rebanadas de pan. No se fríen todas a la vez sino poco a poco para que la temperatura del aceite de oliva no baje.
4. Después, se baten los tres huevos y se rebosa las torrijas en ellos.
5. Por último, una vez fritas y rebosadas le echamos canela, azúcar y anís en grano, dejamos que se enfríen y ¡Ya están listas para disfrutar! ¡Buen provecho!


Torrijas al vino dulce de Málaga
Torrijas al vino dulce de Málaga.





Si por casualidad no tuvieras tiempo de hacer la receta, te recomiendo que pruebes sin lugar a duda las mejores torrijas de Málaga en la pastelería-confitería Aparicio. Aquí, también puedes encontrar otros pasteles típicos de Málaga con una calidad excelente. 

Mª José Peña López.





No hay comentarios:

Publicar un comentario