domingo, 13 de diciembre de 2015

Menestra a la Rondeña

¡Muy buenas, queridos gourmets!

Las temperaturas comienzan a descender y el frío se empieza a notar, por lo que ya va siendo hora de tener un plato "calentito" y con mucha consistencia, para ello nos desplazamos hasta Ronda (Málaga) un pueblo situado en la serranía de la provincia con un encanto muy singular,si tenéis el placer de poder desplazaros no podéis dejar de ver maravillas de monumentos como el puente nuevo sobre el tajo o sus murallas y puertas islamicas, pero sobretodo no puede faltar probar este plato típico de la zona, aunque si queréis acercar ronda a vuestra casa, ¡con esta receta lo conseguiréis!

A continuación te indicamos todos los pasos necesarios para realizar el plato;

Ingredientes:
  • 1kg de alcachofas
  • 1kg de habas 
  • 1kg de guisantes 
  • 1 Cebolla 
  • 1 Limón 
  • 1 Tomate 
  • 1/2 kg de morcilla de Ronda Harina 
  • 1 Vaso de caldo 
  • Pizca de sal

Preparación:
  1. Limpiar las alcachofas y dividirlas en cuatro porciones, frotar con limón las alcachofas los guisantes y las habas, pasar por agua y pasar por harina.
  2. Hervir en agua con sal las alcachofas, habas y guisantes. Se hace lo mismo con las habas y los guisantes.
  3. Una vez cocidas las tres verduras, se escurren y reservan. 
  4. Freír la cebolla en juliana con una cucharada de tomate frito, se le incorporan las alcachofas, las habas, los guisantes y rehogar.
  5. Añadir el caldo y la morcilla en rodajas
  6. 10 minutos de cocción
  7. Añadir sal al gusto y servir






Existen muchas mas verduras para incorporar a este plato como; espárragos blancos, trigueros, judías verdes o zanahorias etc.. ¡recordando cocer cada verdura por separado!

Mas información sobre Ronda y su turismo en www.turismoderonda.es/

José Antonio Rodríguez Muñoz de la Espada



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