Buenos y dulces días!
Se acerca la navidad y con ello las
reuniones y comidas familiares, resguardándonos del frío en los hogares y
disfrutando de los mas cercanos, te proponemos una manera de sorprender a
nuestros comensales con una receta tradicional y deliciosa, será cocinarnos
nuestros propio postre con las tortas de Fuengirola.
Con esta receta de chuparse los dedos
tendrás que olvidarte de la linea en estas fiestas! eso sí a partir de enero
nuestro propósito será cuidarnos por lo que .. aprovecha !!
Ingredientes
•
1 kilo de harina
•
100 gramos de canela
•
200 gramos de
manteca de cerdo
•
6 huevos
•
500
gramos de azúcar
•
La ralladura de 2
naranjas
Elaboración
Paso 1: Batir la manteca de cerdo con el azúcar
hasta ponerla fina.
Paso 2: Se añaden los huevos, la canela y la piel
de naranja rallada.
Paso 3: Añadir la harina paulatinamente hasta formar
una masa.
Paso 4: Se hacen las tortas con la masa y se
colocan en la placa de horno.
Paso 5: Se pintan las tortas con clara de huevo para
darle brillo.
Paso 6: Ponen en el horno hasta que estén cocidas.
Volvemos dando conocer un rincón de Málaga
donde parece que el tiempo va mas lento..
Aunque la mejor forma de conocerla es
acercándote a ella, andar por sus calles y el paseo ,visitar el castillo, sus
playas, comer en sus chiringuitos degustar un buen
vino y disfrutar de sus cálidas temperaturas en plaza chinorros o visitar su
mercado gastronómico donde podrás degustar gran variedad de sabores. Visita y Conoce a sus gentes, que harán de su estancia un
momento inolvidable incluso si eres amante de los animales dispones de una
playa en la cual podrás ir acompañado de tu fiel compañero/a.
Para que conozcáis mejor el origen de esta tierra acceder a http://www.visitafuengirola.com/
José Antonio Rodríguez Muñoz de la Espada
¡Qué buena pinta!
ResponderEliminar