viernes, 6 de mayo de 2016

Ensaladilla Arriera



¡¡¡Buenos días receteros!!! 
Hoy os traemos un plato fresquito con productos de la tierra, estamos hablando de la Ensaladilla Arriera, un plato típico de Torrox, un pueblo de málaga donde las playas, las temperaturas y la gente te seducen. 





Ingredientes:
  • Tomate 
  • Cebolla 
  • Naranjas 
  • Bacalao 
  • Aceitunas 
  • Aceite 
  • Vinagre 
  • Sal

Preparación:

  1. El día anterior se pone el bacalao en agua, cortado en trozos, cambiándola tres o cuatro veces para que desale bien. 
  2. Se pican los tomates y las cebollas, para después mezclarlas. 
  3. Al bacalao, que habrá estado escurriendo como ½ hora, se le quita la piel y las espinas, desmenuzándolo en trozos gruesos y añadiéndolo a los tomates y a las cebollas. 
  4. Se prueba de sal y se rectifica 
  5. Se aliña con vinagre y un buen chorreón de aceite. 
  6. Por último se pelan las naranjas y se cortan en rodajas, poniéndolas por encima de la ensalada con las aceitunas y añadiéndoles un chorreoncito de aceite. 


Torrox es un municipio español de la provincia de Málaga, en la comunidad autónoma de Andalucía. Está situado en la Costa del Sol Oriental, a orillas del mar Mediterráneo y al pie de la Sierra de Almijara. Es la cabeza del partido judicial que lleva su nombre y uno de los municipios que conforman la comarca de la Axarquía y la Mancomunidad de Municipios de la Costa del Sol-Axarquía.

http://www.torrox.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario